Radarnasional,Palu-Pemerintah Kota Palu telah menerima bantuan berharga dari Kementerian Kesehatan RI yang akan meningkatkan akses kesehatan di lingkungan masyarakat.
Walikota Palu Hadianto Rasyid menyerahkan Sebanyak 17 motor dan 8 mobil yang diserahkan langsung kepada 17 kelurahan di Kota Palu untuk digunakan sebagai puskesmas keliling.(9/5/2024)
Bantuan ini merupakan tambahan penting untuk ambulans gratis yang sebelumnya telah disediakan oleh Pemerintah Kota Palu.
Dana alokasi khusus dari Kementerian Kesehatan RI memungkinkan realisasi bantuan ini, menjangkau lebih banyak wilayah dan masyarakat yang membutuhkan.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai kelurahan mana yang menjadi penerima bantuan dan layanan apa yang akan disediakan, pengumuman resmi akan segera disampaikan.
“Diimbau kepada masyarakat untuk turut serta mengawasi penggunaan kendaraan ini, serta melaporkan segala bentuk penyalahgunaan melalui Web Lapor Wali Kota”.Ungkap Walikota Palu
Selanjutnya Walikota Mengharapkan Dengan keterlibatan aktif dari masyarakat, bantuan ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi kesehatan dan kesejahteraan seluruh masyarakat di Kota Palu.