Radarnasional,Palu-Direktur Utama PT Sulteng Mineral Sejahtera, Akhmad Sumarling, meraih penghargaan bergengsi dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartanto, pada Puncak Acara Peringatan Hari Koperasi Nasional.
Penghargaan ini diterima Akhmad Sumarling bersama dua perwakilan dari Sulawesi Tengah lainnya di Kota Batam, Kepulauan Riau.
Akhmad Sumarling dinobatkan sebagai Tokoh Koperasi Madya bersama Penjabat Bupati Donggala, Moh Rifani.
Sementara itu, Ketua Dekopinda Donggala, Anwar Sado, menerima penghargaan sebagai Tokoh Koperasi Pratama.
Penghargaan ini diberikan kepada Akhmad Sumarling berkat kepeduliannya terhadap pengembangan koperasi di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah, upaya saya selama ini ternyata dilirik pusat. Semoga ke depan banyak penggerak koperasi di Sulteng yang bisa menjadi bagian dari tokoh koperasi,” kata Akhmad Sumarling melalui pesan Whatsapp pada Sabtu (14/7/2024).
Diketahui, Akhmad Sumarling telah menggalakkan pengembangan koperasi pertambangan rakyat di Desa Oyom, Kecamatan Lampasio, Kabupaten Tolitoli.
Program ini menggandeng 22 koperasi yang beranggotakan 500 orang, menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat setempat dan memanfaatkan potensi sumber daya mineral yang ada.
Penghargaan ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak penggerak koperasi di Sulawesi Tengah untuk terus berkontribusi dalam mengembangkan ekonomi masyarakat melalui koperasi.