Radarnasional,Palu – Suasana haru dan semangat tinggi menyelimuti prosesi pencabutan nomor urut calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah 2024 di kantor KPU Sulteng. Pasangan Anwar Hafid dan dr. Reny Lamadjido, yang mengusung slogan BERANI (Bersama Anwar-Reny), dengan penuh antusias menerima nomor urut 2 sebagai identitas resmi mereka dalam pemilihan mendatang.
Dalam sambutannya, Anwar Hafid, mantan Bupati dan anggota DPR RI, menyatakan rasa syukur dan optimisme. “Nomor urut dua ini bukan hanya angka, tetapi simbol perjuangan kita bersama menuju perubahan untuk Sulawesi Tengah yang lebih baik,” ujar Anwar di depan para pendukungnya.
Sementara itu, dr. Reny Lamadjido, mantan Direktur RS Undata Palu yang kini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Palu, menegaskan bahwa pencabutan nomor urut ini merupakan langkah penting menuju visi besar mereka.
“Kami siap mengabdikan diri untuk Sulawesi Tengah dengan membawa perubahan nyata dalam pelayanan kesehatan, pendidikan, dan pembangunan infrastruktur” kata dr. Reny dengan tegas.
Acara yang berlangsung lancar ini disaksikan oleh perwakilan partai politik, pendukung, dan media lokal. Pasangan Anwar-Reny, dengan pengalaman panjang di bidang pemerintahan dan kesehatan, diharapkan mampu membawa perubahan signifikan bagi Sulawesi Tengah.
Dukungan masyarakat yang kuat semakin mengukuhkan pasangan ini sebagai salah satu kandidat terkuat dalam Pilgub Sulteng 2024. ***