Gubernur Anwar Hafid Lantik Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong serta Banggai

oleh -1081 Dilihat

RADARNASIONAL,PALU – Gubernur Sulawesi Tengah, H. Anwar Hafid, M.Si., secara resmi melantik Erwin Burase dan Abdul Sahid sebagai Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong, serta Amiruddin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banggai.2 Juni 2025

Prosesi berlangsung di halaman Kantor Gubernur Sulteng dan diawali pembacaan Keputusan Mendagri serta pengambilan sumpah jabatan.

Dalam sambutannya, Anwar menyebut pelantikan ini sebagai awal dari tanggung jawab besar dalam menjawab amanah rakyat.

Ia menyebut Parigi Moutong dan Banggai sebagai “raksasa” pembangunan di Sulteng dan berharap kepemimpinan baru mampu mempercepat pembangunan serta menjawab kebutuhan dasar masyarakat secara efektif.

Pelantikan juga dirangkaikan dengan pengukuhan Ketua TP-PKK dan Ketua Pembina Posyandu dua kabupaten tersebut. Turut hadir sejumlah tokoh penting, termasuk mantan gubernur, anggota DPR dan MPR RI, serta unsur Forkopimda.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.