Radarnasional,PARIMO— Calon Gubernur Sulawesi Tengah 2024, Dr. H. Anwar Hafid, M.Si, melanjutkan safari politiknya di Desa Taopa, Kecamatan Taopa, Kabupaten Parigi Moutong, Senin malam (7/10/2024).
Kehadirannya disambut antusias oleh sekitar 100 warga yang hadir, dengan teriakan “Coblos nomor 2” menggema di lokasi kampanye.
Anwar Hafid, yang mengusung tagline BERANI (Bersama Anwar Reni/y), terus gencar menemui masyarakat di seluruh wilayah Sulawesi Tengah.
Dalam kampanyenya, ia mengajak warga untuk tidak memandang remeh Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan menentukan masa depan provinsi ini selama lima tahun ke depan.
“Pilkada ini sama seperti pemilihan Bupati dan Gubernur. Jangan dianggap enteng, karena masa depan Sulteng yang dipertaruhkan,” tegas Anwar Hafid dalam orasi politiknya.
Mantan Bupati Morowali dua periode itu juga menyerukan pentingnya menjaga etika dalam berpolitik, dengan tidak menyebarkan hoax atau fitnah, serta menghindari praktik politik uang dan politik identitas.
Anwar Hafid kemudian memaparkan 9 program andalan yang akan diwujudkannya jika terpilih menjadi Gubernur pada 27 November 2024 mendatang. Program-program tersebut antara lain:
Dengan program-program ini, Anwar Hafid berharap Sulawesi Tengah dapat mencapai kemajuan dan kesejahteraan yang lebih baik.
Kampanye dialogis ini berlangsung sukses, dengan dukungan yang semakin menguat dari masyarakat Kecamatan Taopa. ***