Radarnasional,Parimo – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah 2024, nomor urut 2, Dr. Anwar Hafid, M.Si dan dr. Reny A. Lamadjido, M.Kes, mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat saat menggelar kampanye terbatas di Dusun 1, Kecamatan Mepanga, Kabupaten Parigi Moutong, Rabu (9/10/2024).
Dalam kampanye tersebut, masyarakat sangat tertarik dengan program *BERANI Sehat*, yang menawarkan layanan kesehatan gratis hanya dengan KTP.
“Program ini bukan coba-coba, sudah saya terapkan sejak menjabat sebagai Bupati Morowali. Alhamdulillah, masyarakat Morowali kala itu bisa merasakan manfaatnya,” ujar Anwar Hafid.
Selain itu, program *BERANI Panen Raya* juga mendapat perhatian besar, mengingat mayoritas warga Mepanga adalah petani.
Anwar Hafid menekankan pentingnya program ini untuk memastikan pasokan pupuk yang stabil sehingga petani dapat menikmati panen yang melimpah.
Anwar Hafid juga mengingatkan warga untuk memilih nomor urut 2 pada pemilu 27 November 2024 agar 9 program unggulan *BERANI* bisa terlaksana, termasuk *BERANI Cerdas* yang memberikan bantuan pendidikan dan pelatihan kerja bagi anak-anak kurang mampu.
Dalam orasinya, ia menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam politik dan menghindari politik uang serta politik identitas. ***