Ahmad HM Ali Janjikan Rumah Jabatan Gubernur Sulteng Jadi Wisma untuk Masyarakat

oleh -1048 Dilihat

Radarnasional,-Calon gubernur Sulawesi Tengah nomor urut 1, Ahmad HM Ali, mengungkapkan komitmennya untuk melakukan perubahan signifikan pada rumah jabatan gubernur jika ia terpilih dalam Pilgub Sulteng.

Dalam kampanye yang digelar di Bualemo, Kabupaten Banggai, pada Kamis (17/10/2024) malam, Ahmad menegaskan bahwa rumah jabatan tersebut akan diubah menjadi wisma atau rumah singgah yang dapat digunakan oleh seluruh masyarakat Sulteng yang berkunjung ke Palu.

“Rumah jabatan akan diubah menjadi sebuah wisma untuk masyarakat Sulteng. Ini dilakukan agar pelayanan lebih terfokus pada rakyat, bukan pada gubernur,” ujar Ahmad di hadapan ratusan warga yang hadir.

Politisi Partai NasDem ini menambahkan bahwa rakyat Sulawesi Tengah adalah pihak yang seharusnya mendapatkan perhatian penuh dari pemerintah, bukan sebaliknya.

“Kita harus menjadikan masyarakat Sulteng sebagai tuan di tanahnya sendiri,” tegas Ahmad.

Ahmad juga menyatakan bahwa pencalonannya tidak didukung oleh pengusaha, sehingga ia akan tetap independen dalam memimpin tanpa harus tunduk pada kepentingan bisnis.

“Insya Allah, saya maju sebagai gubernur tanpa didanai oleh pengusaha, sehingga saya tidak akan menjadikan mereka sebagai tuan saya,” ungkapnya.

Dalam orasi politiknya, Ahmad menegaskan bahwa dirinya dan pasangannya, Abdul Karim Al Jufri, berkomitmen untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan berpihak pada rakyat.

Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada dua pasangan calon lainnya yang turut berlaga dalam pemilihan gubernur, serta menekankan pentingnya persatuan untuk membangun Sulteng ke arah yang lebih baik.

“Persatuan adalah kunci dalam memajukan Sulteng. Kita semua ingin yang terbaik untuk daerah ini,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.