Jelang Ramadhan, PT CPM Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Warga Lingkar Tambang

oleh -418 Dilihat

RADARNASIONAL, PALU – Menyambut bulan suci Ramadhan, PT Citra Palu Minerals (CPM) menggelar kegiatan sosial bertajuk CPM Berbagi pada Selasa (25/02/2025). Acara ini bertujuan membantu masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan, khususnya di kawasan lingkar tambang.

Bertempat di Milana Graha Sabha Palu, Kompleks Puro, Jalan Unismuh, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, PT CPM mendistribusikan 1000 paket sembako kepada warga sekitar. Dalam kegiatan ini, PT CPM berkolaborasi dengan organisasi kemasyarakatan Laskar Topo Tara guna memastikan bantuan tersalurkan dengan baik.

Pimpinan Laskar Topo Tara, Ismail, menegaskan bahwa organisasi ini hadir untuk mempererat silaturahmi dan menyatukan berbagai suku di wilayah lingkar tambang CPM.

“Laskar Topo Tara lahir bukan untuk memecah belah, tetapi untuk menyatukan semua suku, terutama di kawasan lingkar tambang CPM,” ujar Ismail.

Ismail juga menyampaikan apresiasi kepada PT CPM atas keterlibatan organisasi dalam program pemberdayaan masyarakat. Ia menegaskan bahwa Laskar Topo Tara mendukung investasi selama perusahaan berkomitmen membuka lapangan kerja dan menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) sesuai aturan.

“Jika ada yang mengabaikan kewajiban tersebut, kami dari Laskar Topo Tara siap menjadi garda terdepan untuk mengusir CPM,” tegasnya.

Sementara itu, Manager Eksternal PT CPM, Anas Husaini, berharap kegiatan sosial seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat.

“Kolaborasi CPM dan Laskar Topo Tara ke depan diharapkan bisa lebih baik lagi, hingga bisa bersama-sama menyusun program yang menyentuh langsung masyarakat lingkar tambang,” harapnya.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan simbolis paket sembako kepada masyarakat penerima manfaat yang berasal dari berbagai kelurahan lingkar tambang, seperti Talise, Talise Valangguni, Poboya, Tanah Modindi, Lasoani, Tondo, Layana, dan Kawatuna.

Turut hadir dalam acara ini sejumlah tokoh masyarakat setempat, termasuk Wakil LPM Talise Valangguni, Sekretaris LPM Kelurahan Tondo, serta Ketua LPM Layana.

Ad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.