Kabag Ops Polres Morowali Pimpin Apel Pengamanan Natal Di Wilayah Hukum Polres Morowali

0

RadarNasional-Morowali-Sabtu tgl 25 Desember 2021, personil gabungan TNI – POLRI melaksanakan apel dalam rangka kegiatan patroli gabungan Ops Lilin Tinombala 2021.

Kegiatan apel tsb dipimpin oleh Kabagops Polres Morowali, AKP AWALUDDIN RAHMAN S.H., M.H. dengan jumlah sekitar 40 personil. Patroli dibagi dlm 2 rute, 1 SST melaksanakan patroli ke arah Kecamatan Witaponda, 1 SST melaksanakan patroli ke arah Kecamatan Bahodopi. Kegiatan patroli dilaksanakan utk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif agar perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 berlangsung aman dan kondusif.

Kapolres Morowali, AKBP ARDI RAHANANTO S.E., S.I.K., M.Si mengatakan, “Hari ini personil Polres Morowali melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah Natal 2021, di samping itu personil gabungan TNI – POLRI yg dipimpin oleh Kabagops juga melaksanakan patroli, di tempat ibadah / gereja, pusat perbelanjaan, tempat wisata, maupun Pos Ops LilinTinombala-2021. Patroli malam hari juga dilaksanakan sehingga situasi kamtibmas pada saat perayaan Natal tahun 2021 dan menjelang pergantian tahun 2022 tetap kondusif”

Pada kesempatan tsb Kapolres Morowali juga melaksanakan pengecekan giat pengamanan kegiatan ibadah Natal di beberapa gereja, “Kami mengecek pelaksanaan pengamanan kegiatan ibadah Natal di gerejadan juga mengecek kesiapsiagaan anggota yang melaksanakan pengamanan di beberapa Pos Ops Lilin Tinombala-2021, sehingga pelaksanaan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 berjalan aman .(ful)

[yotuwp type="videos" id="jmZnAc_593w" ]

LEAVE A REPLY